При такой температуре замерзает даже водка (итоги первого клубного челленджа)

13091251813_a764219891_o

Чтобы победно завершить календарную зиму и встретить календарную весну полностью согласуясь с нашим зимним лозунгом ( strong legs are made in winter) мы самоорганизовались в первый в истории клуба челлендж, и это небольшой отчет о нем.

Правила Челленжда были довольно просты: с 4 февраля по 4 марта каждой девочке нужно было пробежать 80 километров. Победительницей становилась та, которая сделает это быстрее других (на самом деле мы решили, что 1 победы нам недостаточно и зготовили 3 равноценных и прекрасных подарка), всех остальных участниц ждали прекрасные весенние стикеры (но они об этом не знали). Прогресс каждой бегуньи мы отслеживали с помощью Nike+ (полная автоматизация и облачные сервисы – наш фетиш). Где же мы взяли деньги на все эти роскошества, спросите вы? Краудфаундинг – вот наш ответ!

Перед тем как переходить к статистике и корреляциям, еще раз поздравим Аню, Сашу и Катю, которые завершили челлендж в рекордные сроки (меньше пяти пробежек) и стали обладательницами единственных в своем роде футболок. Полюбуемся на футболки, стикеры и победительниц:

2014-03-29 19.45.20

А теперь циферки: из 28 зарегистрированных участников закончили челлендж 15, и в среднем “типовая девочка” за февраль пробежала 100 километров и сделала она примерно за три недели (“типовая девочка” усреднена на основе 22 ответов, которые мы собрали и проанализировали).  Если бы типовая девочка бегала каждый день, то она бы тратила около на бег 35 минут, но Girl&Sole гораздо умнее, и бегали от 2 до 4 раз в неделю (но чуть дольше, конечно), и за время челленджа они в среднем выходили на улицу 10 раз:

13081748613_4ef8bfb579_o

Путь в 80 километров начинается с выхода из подъезда: девочки сообразовывались со своими желаниями и возможностями и были по-хорошему всеядны, пробегая от 1 километра до 30 километров за раз.  Если присмотреться, то можно увидеть что-то похожее на корреляцию (не заставляйте нас считать стандартную ошибку, пожалуйста): наиболее популярные короткие дистанции – от 3 до 5 километров, наиболее популярные длинные – в районе 10-15 километров.

13082361144_f8e947968b_o

Большое количество отметок около полумарафонской дистанции неслучайно – в начале марта мы бежали в Париже, а в феврале некоторые из девочек бежали морозный полумарафон “Дорога Жизни”, и здесь мы переходим к самому интересному – температурам.

12150468946_3bed05b2e9_o

Да, мы знаем, что во время изготовления этой фотографии было не так холодно, но факты по отдельности – совершеннейшая правда: девочки-красотки и царицы зимы, а как минимум одна из девочек клуба пробежалась в -28 градусов Цельсия (говорят, водка замерзает при -25). Если смотреть фактам прямо в лицо, то средняя самая холодная температура, при которой бегали девочки: -10 градусов Цельсия:

12660442744_a34d04a290_o

Температура является одной из основных причин, покоторым мы вешаем бутсы на гвоздь, а для опыта заслушаем несколько новоиспеченных цариц зимы:

Честно говоря, я вообще сильно сомневалась, что к зиме смогу научиться бегать даже жалкие 5 км. А идея бега по снегу вообще казалась странной. Не пугающей, но не совсем реальной. Не для меня. На деле все оказалось совсем не страшно: ноги не размокли, нос не отмерз. Правда, зима была теплой.

Этой зимой я вышла на свою самую-самую первую пробежку. На улице было -19⁰, но начать бегать захотелось так нестерпимо, что меня не остановил даже такой мороз. В итоге впечатления остались очень сильные и исключительно положительные! Поразил этот контраст моего разгоряченного тела и окружающего морозного воздуха. Приятным удивлением для меня стал тот факт, что на зимние пробежки выходили не 2-3 бегуна, а очень даже приличное количество людей! И всё – я полюбила бег. А с ним и самая холодная зима не так страшна!

От зимнего бега я не ожидала ничего удивительного. Наверное, потому, что все мои знакомые бегают зимой, никак этот сезон особенно не выделяя из остальных. Так что меня ждало несколько открытий, таких как проскальзывающие на подъемах кроссовки или величие детского крема “Морозко”. Но в целом все прошло безболезненно: на февральские заморозки у меня как раз выпали интервальные тренировки, которые я благополучно отбегала в манеже, а в остальное время погода была больше похожа на осеннюю, чем на зимнюю. Так что на моем счету пока что пробежки максимум в -15.

Мы обожаем это “да что вы, это всего лишь -15” и ментальное смущенное ковыряние асфальта носком кроссовка (и сами всегда так делаем) и завершаем наш отчет на цифрах, которые могут вызвать еще активное смущение в рассказах посторонним. В общем, если бы мы бегали в длину, то смогли бы добежать от Красной Площади до следующих городов нашей необъятной России (в кружочках указано количество девочек, которые пробежали примерно одну и ту же дистанцию):

12224439625_b20a8a6dbd_o

Если бы мы устроили мега-эстафету, то смогли бы добежать до Челябинска (не стоит) или Будапешта (можно подумать, для сравнения – это дальше чем Сочи). Мы уже вовсю готовим новые задания и подарки, так что stay tuned!

 

 

Advertisements