Crush-test: помада на забеге

Screen Shot 2013-09-11 at 14.04.29

На предыдущем Run Moscow мы проверили, какой помаде стоит доверить забег, потому что мысль пробежать какую-то из гонок с накрашенными губами не давала нам покоя. Мы протестировали восемь помад, и делимся впечатлениями:

Надя, MAC Diva

Как наносила помаду: Помаду наносила кисточкой, поверх увлажняющего бальзама. Карандашом для губ не пользовалась.

Как она легла: Плотное покрытие с ярким, насыщенным тоном, равномерно закрасила естественный цвет губ.

Как чувствуется в процессе бега: Сухость и стянутость не ощущались. Из-за плотности покрытия помада на губах чувствуется.

Действия во время бега, нацеленные на помаду: Все время пила воду из бутылочки.

Как помада выглядела на губах после пробежки: Цвет немного забился (посветлел), но пигмента осталось много, лежал равномерно. Края не расплылись.

Оценка: Стойкость – 5, ради волшебного винного цвета ей можно простить все.

Аня, Face Rod Veil

Как наносила помаду: Самым простым способом – из тюбика, контролировала нанесение через переднюю камеру телефона – вуалевая текстура прощает неаккуратность и огрехи.

Как она легла: Сделала губы более красными и яркими, но без эффекта “реальной” помады. Другие девушки не сразу заметили, что я чем-то накрашена.

Как чувствуется в процессе бега: Это единственная из моих помад, которая никак не ощущается на губах. Следует отметить, что я настолько не привычна к помадам, что в реальной жизни совсем ими не пользуюсь.

Действия во время бега, нацеленные на помаду: Пила из бумажного стаканчика на 7-8 км, оставила на нем ярко-красные следы. На бутылке воды после финиша следы были уже еле различимы.

Как помада выглядела на губах после пробежки: Можно сказать, что не осталось ничего – вся помада осталась на стаканчике и бутылках.

Оценка: По ощущениям – 5, но по стойкости честно заслуженная 2.

Аня, MAC Ruby Woo

Как наносила помаду: Наносила без контура (с контуром было бы аккуратнее) из тюбика, и не на бальзам — главное правило этой помады. Она стойкая и боится жира, поэтому если ее нанести на бальзам, она потечет сразу же.

Как она легла: Яркие рубиновые губы с матовым финишем.

Как чувствуется в процессе бега: Сухая, и это понятно еще при нанесении. Сами губы под ней не сохнут, но может смущать ощущение того, что сама помада сухая на ощупь.

Действия во время бега, нацеленные на помаду: Не пила, но постоянно пользовалась носовым платком, потому что был насморк: обычно это немного задевает помаду, если делать это на бегу.

Как помада выглядела на губах после пробежки: Как будто не было 10 км и одного часа — контур, цвет, все как было в первые 5 минут.

Оценка: По ощущениям 4 — сложно привыкнуть к сухим губам, но стойкость на 5, и если вы хотите пробежать красиво любую дистанцию, я ее советую.

Даша, Bobbi Brown Old Hollywood

Как наносила помаду: Наносила на сухие губы (без увлажняющих бальзамов, гигиенических помад и пр.) при помощи кисточки. Контурным карандашом не пользовалась.

Как она легла: Довольно плотное яркое покрытие.

Как чувствуется в процессе бега: Обычно, когда я ношу помаду, возникает постоянное желание увлажнить губы, но с этой помадой не было никакого дискомфорта.

Действия во время бега, нацеленные на помаду: Закусывала губы во время особенно тяжелых интервалов, после пробежки выпила около литра воды из бутылочки.

Как помада выглядела на губах после пробежки: По словам девочек, на нижней губе помада стерлась ближе к внутренней части, на верхней губе все было в порядке. Контуры не размазались – это то, чего я больше всего опасалась, нанося красную помаду.

Оценка: По ощущениям все 5, но по стойкости, наверное, 4. Я бы не советовала в принципе бежать с яркой помадой, если вы в ней не очень уверены, и у вас нет возможности взглянуть в зеркало сразу после пробежки – велика вероятность, что что-то не очень аккуратно сотрется, размажется, и вы не будете об этом знать.

Даша, YSL Rouge Volupte #1 

Как наносила помаду: Наносила кисточкой, без праймера и карандаша.

Как она легла: Плотное покрытие с текстурой бальзама для губ. Естественный цвет закрашен.

Как чувствуется в процессе бега: Во врем бега помада не мешает, не стягивает и не сушит губы.

Действия во время бега, нацеленные на помаду: Воду не пила, но из-за жажды все время облизывала губы, “ела” помаду.

Как помада выглядела на губах после пробежки: После забега помада стерлась совсем, не осталось и намека на то, что губы были накрашены.

Оценка: 3

Надя, Nouba Millebaci 7

Как наносила помаду: Помада жидкая, наносится аппликатором, который к ней прилагается. Наносила на сухие губы, без базы, без контурного карандаша.

Как она легла: Плотное покрытие, насыщенный цвет. Наносить помаду очень удобно!

Как чувствуется в процессе бега: Во время бега вообще забыла про помаду, губы не сохли и потребности увлажнять их не было.

Действия во время бега, нацеленные на помаду: Пила воду из бумажных стаканчиков, потом уже на финише сок. Облизывала губы, закусывала нижнюю губу, трогала губы рукой.

Как помада выглядела на губах после пробежки: После забега, помада осталась только на верхней губе, которой, судя по всему, досталось меньше, чем нижней губе. На нижней губе помады не осталось, только легкий контур. Чувства сухости или желания немедленно увлажнить губы не было.

Оценка: 5 – красивая, удобно наносить, цвет очень приятный и выдержала испытания. Поменьше кусать нижнюю губу и помада будет держаться вечно!

Катя, Clarins Rouge Prodige 105

Как наносила помаду: Из тюбика – тон бежевый, поэтому прощает многое.

Как она легла: Легла ровно, очень nude, подойдет блондинкам со светлой кожей, если хочется накрасить губы, но так, чтобы не бросалось в глаза.

Как чувствуется в процессе бега: Не стягивает, не сушит, скорее наоборот – губы после были мягкими, в зиму – самое то!

Действия во время бега, нацеленные на помаду: На дистанции не пила, губы не кусала, перед забегом подверглась “нападению” бойфренда – забыл, что тестирую помаду – поцеловал – и унесся в свой 45 минутный карман. После – вода из бутылки.

Как помада выглядела на губах после пробежки: После забега “съелась” по серединке.

Оценка: 5

Надя, MAC Impassionate

Как наносила помаду: Наносила кисточкой, без бальзама на сухие губы.

Как она легла: Яркая помада, плотное покрытие, бархатное ощущение.

Как чувствуется в процессе бега: Не чувствуется, не сушит, про то, что губы вообще накрашены вспоминала крайне редко.

Действия во время бега, нацеленные на помаду: Во время бега постоянно пила из бутылочки, кусала губы, при попадании волос не размазывалась по лицу.

Как помада выглядела на губах после пробежки: После забега съела вместе с пончиком.

Оценка: 5

Advertisements